남은회 보관
로프는 열을 가하지 않고 생고기를 먹는 것만큼 신선도가 매우 중요합니다. 로브는 날도의 맛을 잃고 상처 받기 쉽기 때문에 신선도가 좋은 로브를 가지고 있으며, 저장할 때도 주의를 기울여야 합니다.
마트, 상점, 수산 시장에서 판매되는 포장된 수의 집은 비닐랩으로 덮여 있으며 일정 기간 동안 지속될 수 있지만 판매되지 않은 양은 완전히 폐기되어야 합니다. 물고기는 신선도가 떨어지고 수분이 부족하여 식감이 떨어지기 때문에 구매한 삽은 즉시 소비되는 것이 좋습니다.
그러나 가격이 높기 때문에 남은 삽은 항상 관심이 있습니다. 남은 회를 보관할 때 적절한 온도, 공기와의 접촉 최소화가 중요합니다.회는 기본적으로 보관할 때 실온이나 실온에 보관되어서는 안 되며, 이경우 식중독의 위험이 증가합니다. 겨울은 안심할 수 없습니다.
겨울철에는 여름철에 식중독 위험이 있기 때문에 주의가 필요합니다. 특히 겨울에는 회를 먹고 노로바이러스에 감염되어 설사와 구토로 고통받는 사람들이 적습니다.
갑자기 식중독 증세가 나타나는데 당장 병원을 찾지 못하면 부족한 수분을 보충하는 것이 우선이지만 물이 아닌 포도당이나 전해질이 들어와 흡수가 빠른 설탕이나 소금물을 꾸준히 마시는 것이 좋습니다. 남은 식사를 하루 이틀 안에 먹을 경우 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 남은 회를 냉장 보관할 때 회 아래에 있는 무채 또는 천사 채를 제거하고 대신 해동을 저장하는 것이 더 효과적입니다.
해동지는 일반적으로 자연 펄프로 만들어지지만 일반적인 주방 수건과 달리 회 표면에 밀어 넣지 않고 흡수력이 좋아서 회를 더 많이 얻고 사용이 간단하고 위생적이라는 장점이 있습니다. 해동지는 일반 마트나 매장에서도 쉽게 구입할 수 있고 온라인에서도 판매되는데, 가격도 제품마다 다르지만 100매 1팩 기준 3천 원 정도입니다.
천사채 다시마 추출물을 이용해 만든 건강식품으로 열량은 100g당 10칼로리로 매우 낮습니다. 원래 무채를 회하 장식으로 사용했지만 천사 채권의 가격이 저렴하지만 비슷한 효과를 줄 수 있기 때문에 많은 레스토랑이 천사 채권을 사용하기 시작했습니다.
열량이 낮은 고포만감을 주는 천사채 건강식품을 목적으로 개발됐지만 회 아래를 장식하는 데는 더 많이 쓰이고 있습니다. 회 아래에 깔린 천사채는 세균 번식의 위험 때문에 먹지 않는 것이 바람직하며, 남은 회를 보관할 때 함께 두는 것이 좋지 않습니다.
저장 용기는 공기 유입을 최소화할 수 있는 것을 선택합니다. 공기가 유입되면 수분이 증발하여 회가 탄력 해지고 식감이 감소할 뿐만 아니라 부패를 촉진할 수 있습니다.
용기를 랩 등으로 밀봉하여 사용하는 것이 좋습니다. 최근 가정에서 쉽게 사용할 수 있는 진공 포장기가 많이 팔리고 있으며, 이는 가정용 가구가 증가하고 있는 추세입니다.
가격은 제품 표준이나 제조업체에 따라 다르지만 저렴한 가격은 5만 원에서 구입할 수 있습니다. 나머지 식사는 냉장고가 가장 좋습니다.
냉동고는 오래 보관해야하지만 권장되는 저장법은 아닙니다. 1~2일 안에 남은 회를 소비할 예정이었다면 냉장보관도 잘하고, 냉동 보관한 회라도 10일부터 15일을 넘겨서 보관해 먹는 것도 좋지 않다.
냉동육 등은 6개월, 해산물은 그보다 짧은 3~4개월, 젓갈은 1년, 건어물은 6개월 이내에 소비하는 것이 좋고, 그 이상 보관하는 것도 좋지 않다. 냉동 보관을 할 때도 천사채와 무채를 제거하고 용기는 공기 접촉을 최대한 줄일 수 있는 것을 사용하는 것이 좋습니다.
냉동 보관소조차도 진공 포장을 가장 잘합니다. 냉동 보관된 회를 해동하면 회가 녹는 동안 수분이 증발하거나 퇴화되어 식감이 흐르고 표면이 건조하고 단단해질 수 있기 때문입니다.
냉동 보관된 회는 완전히 해동하기보다는 해동이 적을 때 먹는 것이 더 좋습니다. 날과 식사보다는 요리로 사용하는 것이 더 좋습니다.
다른 회는 시간이 지남에 따라 신선도와 식감이 감소해야하기 때문에 부패합니다. 그래서 제가 먹는 것보다는 생선전이나 매운탕 재료로 사용하는 것이 가장 좋습니다.
냉장 보관 후 하루 이틀 동안만 먹으면 처음보다 식감이 떨어지지만, 먹기 전에 부패하지 않았는지 확인해야 합니다. 하지만 맛이나 식감에서 떨어질 수밖에 없는 것은 사실입니다! 그래서 우리는 그것을 재와 회비 빔 밥으로 사용하는 것이 좋습니다. 그래서 남은 것은 생선 가스로 먹을 수 있습니다.
후추와 소금으로 적당히 밑면에 스퍼터를 넣고, 양면에 튀긴 가루를 골고루 묻히고, 튀긴 가루를 묻힌 달걀을 뿌린 다음 빵가루를 묻으면 식감이 살아납니다. 식용유가 적당히 온도가 상승하면 불을 약불로 줄이고 삽입합니다.튀김이 잘 될 때까지 소스는 마요네즈 2 스푼, 꿀 1 스문 및 식초 2 방울을 혼합하여 만들 수 있습니다.
왜냐하면 튀김이 너무 많이 배울 수 없더라도 좋습니다.